+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Чиновницу областного ПФ оштрафовали за волокиту

18 декабря 2015, 09:48 967
В Прокуратуру Бердюжского района пожаловался пенсионер из села Пеганово Тюменской области, который был недоволен работой местного отдела пенсионного фонда. Работники ведомства рассматривали его заявление в два раза больше установленного законом срока.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, накануне мировой суд обязал руководительницу одного из отделов фонда выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей за длительное рассмотрение заявления от местного жителя.

По материалам дела, 7 октября мужчина обратился в местный отдел Пенсионного фонда с заявлением о несогласии с исключением нескольких периодов его работы из трудового стажа. Однако работники структуры не торопились рассматривать обращение гражданина, ответ на которое должны были дать через 30 дней. 

Руководительница отдела решила взять на контроль поступившее обращение, но не успела подготовить ответ к положенному сроку. После безуспешных попыток уладить вопрос самостоятельно, 4 декабря пенсионер обратился в прокуратуру. Спустя три дня мужчина получил ответ из Пенсионного фонда.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!