-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени прокуратура добилась установки пандуса на рынке "Центральном"

18 декабря 2015, 08:44 783
Прокуратура Тюмени обжаловала решение суда, заключение которого гласило, что здание рынка по ул. Герцена 95 оборудовано качественным устройством для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения. На самом деле попасть в учреждение инвалидам-колясочникам самостоятельно не представлялось возможным.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, накануне областной суд удовлетворил апелляцию прокуроров. Таким образом, руководство рынка будет обязано установить пандусы, соответствующие требованиям строительных ном и правил.

Ранее прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснила, что муниципальный рынок не отвечает требованиям законодательства об обеспечении инвалидам доступа к объектам социальной инфраструктуры. В сентябре прошлого года в Центральный суд был направлен иск для устранения нарушения закона, однако в марте 2015 года прокурорам в удовлетворении требований отказали.

Работники ведомства обжаловали решение суда, направив в Тюменский областной суд апелляцию. В ходе расследования была организована строительно-техническая экспертиза. Выяснилось, что конструкция, размещенная на центральном входе в здание рынка, не является пандусом, так как маломобильные группы населения не могут попасть в здание муниципального рынка без угрозы для здоровья.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!