-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Большой разговор с журналистами Путин начал с анекдота

17 декабря 2015, 14:30 1624
В Центре международной торговли началась ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. "Годовой отчет" в формате общения с журналистами проходит у Путина в одиннадцатый раз.

В этом году на мероприятие аккредитовано рекордное число журналистов – 1390 представителей российских и зарубежных СМИ.

Разговор с акулами пера и микрофона глава государства начал с анекдота.

Глава государства пояснил, что год назад думал, что все плохо, а оказалось, что тогда все было хорошо.

Президент признал, что правительство неправильно оценило перспективы цен на нефть. Бюджет на 2015 год был рассчитан из прогноза в 100 долларов за баррель, а на самом деле нефть упала до 50 долларов. Тем не менее, заявил Путин, пик кризиса прошел и сейчас экономика выходит на новый уровень, о чем свидетельствуют объективные показатели.

Напомним, Путин положил начало традиции ежегодных встреч с представителями СМИ в 2001 году, когда в пресс-службе Кремля скопилось огромное количество заявок на интервью с президентом. С тех пор интерес к тому, что говорит глава государства, только растет.

Разговор Путина с журналистами показывают в прямом эфире телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и "Первый канал". Трансляцию ведут также вести радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!