-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Ишимском районе рыбак получил удар током

6 мая 2015, 12:26 1008
"Горячими" выдались в Тюменской области первые майские праздники. Без чрезвычайных ситуаций не обошлось: в Ишимском районе беспечность на рыбалке обернулась бедой.

Как сообщает ГТРК "Регион-Тюмень", мужчина во время рыбалки получил удар током. Он случайно задел своей телескопической удочкой линию электропередач, напряжение в которой 110 киловольт.  В результате с 60% ожогами тела мужчина доставлен в больницу. Виной послужило – не соблюдение правил безопасности во время рыбалки под высоковольтными проводами.

"Есть допустимые расстояния, на которые возможно приближение к линиям электропередач. Необязательно касание линии, даже приближение на недопустимое расстояние уже… человек попадает под действие электродуги", – пояснила заместитель главного инженера по промышленной безопасности и производственному контролю филиала ОАО "Тюменьэнерго" Тюменские распределительные сети Наталья Чинаева. 

"Тюменьэнерго" советует рыбакам держаться подальше от ЛЭП.  Зачастую любители рыбной ловли располагаются вдоль рек, где проходят линии электропередач, забывая или не зная об опасности, которая может подстерегать.  В опасных зонах специалистами Тюменьэнерго уже установлено на юге области около 700 предупреждающих табличек и знаков. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!