+15° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Несчастная любовь: лжетеррорист сообщил о бомбе в квартире сожительницы

17 декабря 2015, 10:21 1149
29-летнего жителя Тюмени суд заключил под стражу за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. После того как возлюбленная не пустила его в квартиру, он сообщил о бомбе.

При избрании меры пресечения суд учел тяжесть преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Кроме того, суд учел и личность обвиняемого. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 111 УК РФ), регистрации и постоянного места жительства в Тюмени не имеет и может скрыться от органов следствия и суда.

Молодой человек заключен под стражу сроком на 1 месяц – до 15 января 2016 года включительно, сообщили в областной прокуратуре.

Из материалов уголовного дела следует, что 14 декабря этого года в 20:58 злоумышленник, находясь в состоянии опьянения возле квартиры сожительницы, которая его не впустила, позвонил со своего мобильного телефона на 03 и сообщил о заложенной в её квартире бомбе. Скорая помощь передала сообщение в полицию, и на место сразу же выехали сотрудники полиции, которые у дома и задержали телефонного террориста.

Взрывотехник УМВД России по Тюменской области, кинолог с собакой взрывных устройств не обнаружили. В результате действий пьяного мужчины была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов.

15 декабря в отношении лжетеррориста отдел дознания отдела полиции №3 возбудил уголовного дело, и в тот же день ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 207 УК РФ. Расследование продолжается.

Всего в уходящем году в Тюменской области по ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) возбуждено 12 уголовных дел, из них 7 – в Тюмени, 2 – в Ишиме, 1 – в Тобольске, 1 – в Голышманово и 1 – в Юргинском.

5 уголовных дел прокуроры направили в суды. По результатам их рассмотрения двум лжетеррористам назначено наказание в виде обязательных работ, одному – штраф, к несовершеннолетнему применены меры воспитательного воздействия, а к еще одному телефонному террористу – принудительные меры медицинского характера.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!