+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Главврача психбольницы в поселке Винзили обвиняют в получении взятки

17 декабря 2015, 10:05 2581
Завершено расследование в отношении заместителя главного врача по административно-хозяйственной части клинической психиатрической больницы Тюменской области. Его обвиняют в получении взятки от работников предприятия по ремонту уличного освещения.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области, в настоящее время следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направили в прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.  

По материалам дела, с 29 октября по 17 ноября этого года обвиняемый исполнял обязанности заместителя главврача по административно-хозяйственной части областной клинической психиатрической больницы. Он заключил договор с организацией, которая должна была установить уличное освещение на территории больницы, расположенной в поселке Винзили. Обвиняемый, предложил  подрядчику за 80 тыс. рублей подписать акт о приёмке выполненных работ и ускорить возврат гарантийного обеспечения по вышеуказанному договору без выполнения некоторых работ. 

Но не получив от предпринимателя вознаграждение, злоумышленник написал претензионное письмо по заключенному договору и объяснил руководителю подрядной организации, что аннулирует его и вернет все документы за поощрение в 80 тыс. рублей. Также преступник сообщил, что намерен направить сведения о подрядной организации на сайт госуслуг для внесения в черный список, если не получит от предпринимателя деньги. 

2 июня 2015 года в момент получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками полиции. Как сообщают в ведомтсве, в случае, если его вина будет доказана, экс-врач может получить от 7 до 12 лет тюрьмы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!