+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

За убитую косулю молодой браконьер отработает 1 год

17 декабря 2015, 07:55 1240
Молодой браконьер в Тюменской области за браконьерство приговорен к 1 году исправительных работ.

Житель села Старый Кавдык Ялуторовского района 25-летний Николай Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

Расследованием установлено, что в конце сентября этого года молодой человек, не имея разрешительных документов, вблизи своего села из охотничьего ружья убил сибирскую косулю. В результате действий браконьера природе был причинен крупный ущерб в размере 60 тыс. рублей.

Факт незаконной охоты выявлен сотрудниками полиции 29 октября при производстве обыска, в ходе которого у Иванова были обнаружены и изъяты куски мяса, голова животного, патроны и незарегистрированное охотничье ружье.

Суд назначил Иванову 1 год исправительных работ с конфискацией охотничьего ружья и патронов как орудий преступления, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Браконьер добровольно возместил причиненный природе ущерб. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!