-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Полиция "охотится" за браконьерами в Тюменском районе

6 мая 2015, 11:55
Весенний сезон охоты в Тюменском районе проходит под контролем полицейских. Стражи правопорядка совместно с представителями Министерства природных ресурсов и экологии Тюменской области в преддверии открытия сезона проводили рейды по выявлению и пресечению фактов незаконной охоты.

В общей сложности за период проведения мероприятия в нем задействовано более 40 сотрудников полиции. Стражи правопорядка проверили 67 стоянок охотников.  Как сообщает пресс-служба областного УМВД, за нарушение правил охоты и пользования объектами животного мира привлечено к административной ответственности 11 человек.

Также выявлено 8 административных правонарушений в сфере оборота оружия: 4 факта нарушения сроков регистрации и перерегистрации оружия; 3 факта ношения огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения и 1 факт стрельбы из оружия в не отведенном для этого месте. Изъято 7 единиц гладкоствольного оружия и 22 патрона.

Полицейские  напоминают, что охота без документов, а также нарушения оборота оружия влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!