+5° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В Центре туризма прошли открытые уроки по скалолазанию для детей

16 декабря 2015, 15:21 746
В Центре туризма и краеведения силами Тюменской Региональной Федерации Альпинизма прошло ряд открытых уроков для детей. При помощи вновь приобретенного скалолазного снаряжения уроки стали более интересные и насыщенные.

Скалодром находится на улице Перекопская 34, высотой 7 метров, а шириной 10, что позволяет безопасно проводить занятия сразу 12 обучающимся. 

Уникальность уроков в том, что данные дети относятся к "группе особого внимания", и требуют большего внимания со стороны руководителей занятий. Порой эти дети приходят на скалодром не имея даже сменную обувь, и тут главное тоже не растеряться и на месте что то придумать – помочь ребенку. Прошел уже месяц систематических занятий, подведены итоги, сделаны контрольные уроки на тему – кто и на сколько быстро пролез скалодрома, кто стал сильнее, и кто готов дальше заниматься скалолазанием. 

Мы уверены, что индивидуальный подход к данным детям просто необходим, так же как необходимо стать авторитетом среди них, иначе даже слушать не будут и сорвут занятия на раз. Теперь наш тренерский состав имеет небольшой, но все же опыт для работы с такими детьми. 

Данные уроки стали реальны благодаря реализации гранта губернатора Тюменской области – проекта: "Проведение открытых уроков по альпинизму для несовершеннолетних, состоящих на учете в Банке данных семей и несовершеннолетних "группы особого внимания" при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, Дворца творчества и спорта "Пионер", Тюменской региональной Федерации альпинизма. 

В дальнейшем проект имеет продолжение в виде проведения и формирования в последующем таких же групп по скалолазанию и индивидуальной работе с подростками. Добавим, что часть подростков попробовали себя в качестве ледолаза на 12 метровой "сосульке", которая находится тут же во дворе Перекопская 34.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!