+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Тобольский охранник магазина украл из кассы более 400 тыс. рублей

16 декабря 2015, 13:03 1990
Тобольские прокуроры направили в суд дело в отношении 27-летнего охранника магазина. Он обвиняется в краже крупной денежной суммы из магазина бытовой техники.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сотрудник одного из частных охранных предприятий города работал в крупном магазине бытовой техники. Утром 5 ноября мужчина заступил на суточное дежурство, а вечером на рабочем месте решил выпить пиво. После злоумышленник решил похитить деньги из сейфа, который находился в кабинете старшего кассира магазина.  Отключив камеры видеонаблюдения в кабинете, мужчина вынес из сейфа 469 тыс. рублей. Сентиментальный грабитель оставил записку начальнику охраны с просьбой простить его, после чего покинул рабочее место. 

Часть денег мужчина спрятал в деревне Вагайского района. Грабитель сложил деньги в печь старой неиспользуемой бани. Остаток украденного мужчина потратил в личных целях: 6 ноября он на автобусе уехал в Тюмень, далее на поезде отправился в Омск, где снял номер в гостинице. В этот же день тоболяк узнал, что его ищет полиция. 

8 ноября мужчина на такси вернулся из Омска в Тобольск, после чего пришел в полицию и написал явку с повинной. В тот же день он со следователями поехал в Вагайский район, где достал из печи украденные деньги в сумме 304 тыс. рублей. Вскоре крупная сумма была возвращена в магазин.  

В настоящее время житель Тобольска отстранен от работы в охранном предприятии. В случае, если его вина будет доказана, экс-охранник может быть оштрафован на сумму от 100 до 500 тыс. рублей, либо сесть в тюрьму на срок до 6 лет.      

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!