+5° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

"Рубиновцы" проиграли домашний матч лидеру ВХЛ

16 декабря 2015, 12:12 643
Неудачно завершилась встреча тюменской команды "Рубин" с ТХК из Твери в рамках Чемпионата Высшей хоккейной лиги. "Рубиновцы" на домашнем льду проиграли со счетом 1:4.

Во встрече с лидером турнирной таблице в составе сибирской дружины дебютировали защитник Станислав Калашников и центральный нападающий Иван Яценко. Напомним, они прибыли в "Рубин" из ханты-мансийской "Югры" в порядке реализации договора о сотрудничестве. Вернулся в стан тюменского коллектива и уже выступавший в "Рубине" в начале сезона нападающий Илья Николаев.

Поединок начался для хозяев с испытания – малый штраф получил защитник Иван Тетерин. Отбыв наказание, он удалился уже на четыре минуты. Тюменцы оборонялись мужественно и выстояли. Отчасти им помогло нарушение правил со стороны представителя ТХК – бывшего рубиновца Марата Фахрутдинова. В целом созидательная игра давалась сибирякам  с трудом и в первом периоде они нанесли всего три броска по воротам оппонентов.

Во втором периоде хозяева принялись допускать грубые просчёты вблизи своих ворот. До поры до времени голкипер Александр Хомутов выручал "рубиновых", но в середине матча он капитулировал. У гостей успеха добился защитник Владимир Корсунов в прошлом выступавший за тюменский клуб. В концовке отрезка игроки ТХК заработали два удаления и в результате третий период "Рубин" начал в большинстве.  

И реализовал его. Дальним броском цель поразил защитник Игорь Гладун. Ему ассистировали Егор Иванов и Владимир Гусев. Однако ТХК вскоре вновь вышел вперёд. В неприятном для хозяев эпизоде рубиновцы не смогли разобраться с шайбой у своих ворот, и Антон Соколов огорчил Хомутова. На экваторе отрезка как заправский форвард сыграл защитник тверской команды Александр Перов, увеличивший отрыв ТХК. После этого подопечные Алексея Ждахина обрели полную уверенность и спокойно довели дело до победы. Четвёртую шайбу в ворота хозяев на заключительной минуте отправил Валерий Горшков

Следующий матч "Рубин" проведет завтра, 17 декабря. На своем льду тюменцы примут питерскую "СКА-Неву".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!