+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Российским чиновникам могут запретить выезжать за границу

16 декабря 2015, 11:09 743
Российским госслужащим могут запретить выезжать за рубеж. С такой инициативой выступили в Общественной палате. Запрет предлагается ввести на предстоящие новогодние каникулы и в ближайшие полгода.

По словам члена комиссии по социальной политике ОП Георгия Федорова, исключением могут стать страны ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), куда входят: Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия и Пакистан.

Как пишут "Известия" свою инициативу представители ОП объясняют  обострением внешнеполитических отношений с Турцией.

"За последние годы среди части российских чиновников сложилась традиция отмечать Новый год за пределами России. Оставим за рамками моральные аспекты данного решения. В ситуации военной эскалации российские бюрократы, среди которых много высокопоставленных, за границей могут стать рычагом давления на Россию, полагаю, что было бы целесообразно ограничить их выезд заграницу в личных целях на некоторое время, пока ситуация не уляжется и обстановка не разрядится", – пояснил Федоров.

Инициативу предлагается распространить на все категории гражданских госслужащих, к которым, согласно российскому законодательству, относится большинство работников: администрации президента, правительства, федеральных органах исполнительной власти (министерства, службы, агентства, включая их территориальные органы в регионах), а также в органах исполнительной власти регионов России (администрации субъектов, региональные министерства), в аппарате Федерального собрания (Государственная дума, Совет Федерации), судов и некоторых других государственных органах.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!