+2° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Инженер-строитель, по вине которого погибли двое рабочих, сядет на три года

16 декабря 2015, 10:53 857
В Сургуте сотрудник ООО "СтеклоЭксперт-Проект" признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло гибель рабочих.

Собранные следственным отделом Сургута СУ СКР по ХМАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю проекта общества с ограниченной ответственностью "СтеклоЭксперт-Проект" Андрею Митрофанову.

6 августа этого года около 17 часов у строящегося здания дворца искусств "Нефтяник" в Сургуте частично обрушились строительные леса высотой 30 метров. В результате, двое рабочих погибли, 17 причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Ответственным за производство строительно-монтажных работ на указанном объекте являлся руководитель проекта ООО "СтеклоЭксперт-Проект" Митрофанов, который организовал и провёл монтаж строительных лесов, предназначенных для выполнения работ на высоте, с нарушением строительных норм и правил.

Осуждённый, достоверно зная о том, что конструкция не обеспечивает безопасное нахождение на ней людей, без проведения проверки устойчивости стоек, дал задание бригаде работников выполнять монтаж фасадной плитки. В результате, строительные леса с находящимися на них людьми, обрушились.

Приговором суда Митрофанову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в колонии-поселении.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!