+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Лесничие заготовили для тюменцев тысячу елок

16 декабря 2015, 16:56 1857
Легально приобрести живую елку к Новому году тюменцы смогут с 18 декабря – в этот день в областном центре начинают работу официальные елочные базары. Жители областного центра смогут выбрать лесную красавицу разной длины, а также приобрести пихтовые венки.

Как сообщает пресс-служба областного департамента лесного комплекса, в этом году лесничие Тюменской области заготовили около 1000 хвойных деревьев. Для того, чтобы предотвратить бесконтрольную вырубку живых деревьев, организаторы готовы предложить покупателям елки разной высоты. Деревья заготовлены в каждом лесничестве области.

В Тюмени откроются два елочных базара от Тюменской авиабазы – на территориях рынков "Порт" и "Михайловский". Работать они будут вплоть до 30 декабря.

На базаре тюменцы смогут приобрести сосны, ели и пихты. Тем, кто не готов к живой ели дома, будут продавать пихтовые венки. Стоимость деревьев варьируется от 500 рублей за метровую красавицу до 900 рублей за 4-х метровую. Лесничие готовы и к заказам деревьев, высота которых превысит 4 метра, однако в этом случае за каждый дополнительный метр придется заплатить 1,5 тысячи рублей. 

Как отмечают специалисты департамента, покупка живого дерева на официальном елочном базаре не наносит урон окружающей среде. Зачастую лесничие выделяют для "новогодних" рубок участки молодого ельника, места противопожарных разрывов и прилежащие к газопроводам территории. Здесь деревья необходимо вырубать в целях безопасности, поэтому ущерба лесному хозяйству такая рубка не наносит. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!