+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Водитель, сбивший на "зебре" школьницу, может сесть на два года

15 декабря 2015, 16:16 965
В Ишиме перед судом предстанет водитель, который на "зебре" сбил 14-летнюю школьницу.

Трагедия произошла 26 октября этого года. 44-летний житель села Большое Сорокино Мурат Ахметов приехал в Ишим на Nissan Тiida. Проезжая около 15:30 по ул. Казанской, он на "зебре" сбил 14-летнюю девочку, которая возвращалась из школы домой. Пострадавшая с сотрясением головного мозга, закрытым переломом левой большеберцовой кости была доставлена в больнице. Ей был причинен тяжкий вред здоровью.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).  Ишимская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 264 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!