+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

На тюменских трассах водителей согреют мобильные пункты обогрева МЧС

14 декабря 2015, 15:54 958
Сотрудники областного МЧС подготовились к оказанию помощи автомобилистам, попавшим в сложную ситуацию. Спасатели оборудовали автомобили, в которых есть все необходимое для помощи водителям, чьи автомобили отказались неисправны на федеральных трассах области.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области, для дежурства на дорогах готовят специальные автомобили. Один из таких уже оборудовала Ярковская пожарная часть. Как сообщают в ведомстве мобильные пункты помощи будет легко узнать – "Газель" красного цвета будет выделяться цветографическими схемами пожарной охраны.

В автомобилях собраны элементарные средствами для оказания помощи пострадавшим: теплые одеяла, валенки, рукавицы, термос с горячим чаем и аптечка с медицинскими препаратами. При необходимости спасатели смогут вызвать бригаду скорой помощи. 

Маршрут, на котором будут работать специалисты Ярковской части, протянулся от 68 до 154 км федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск. Его крайние точки – это границы Ярковского района с Тюменским и Тобольским районами. Кроме МЧС на участке трассы будет дежурить экипаж ДПС. Кроме того, в случае происшествия пострадавшие смогут позвонить на телефон дежурной диспетчерской службы "112", работники которого перенаправят вызов в необходимую службу.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!