-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Водитель, по чьей вине погиб младенец, идет под суд

14 декабря 2015, 16:42 1897
В Тюменском районе предан суду водитель за ДТП, в котором погибли два человека, в том числе младенец, еще двое получили тяжелые травмы. В нарушении правил дорожного движения обвиняется 28-летний житель Свердловской области Михаил Плюснин.

Следствием установлено, что днем 30 октября этого года Плюснин вел грузовой седельный тягач Renault Premium с прицепом. При этом водитель превысил безопасную скорость и не учел погодные и дорожные условия (снег, гололед).

На 53 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск (в направлении Тюмени) в черте села Созоново Тюменского района водитель потерял контроль над грузовиком и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ 21102. Управлял "Ладой" 21-летний житель Ярковского района. С ним в качестве пассажиров ехали его 23-летняя двоюродная сестра с сынишкой в возрасте 1 месяц 23 дня и 49-летняя бабушка малыша. Они из Тюмени возвращались домой в Ярковский район.

В результате происшествия на месте погибли водитель легкового автомобиля и ребенок. Женщин с травмами доставили в больницу. Бабушку выписали из лечебного учреждения, а молодая мать до сих пор находится там в тяжелом состоянии.

В случае если вина Михаила Плюснина будет доказана в суде, в соответствии с ч.5 ст. 264 УК РФ ему грозит семилетнее заключение с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, сообщает областная прокуратура.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!