-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Тестовые парковки возле тюменской мэрии откроются уже в январе

14 декабря 2015, 14:16 1211
Тестовые парковки в рамках единого городского парковочного пространства в Тюмени появятся уже в январе 2016 года. Процесс их создания и развитие парковочной сети в центре областной столицы обсудили 11 декабря на "круглом столе" регионального отделения общероссийского народного фронта "За Россию".

Директор МКУ "Тюменьгортранс" Алексей Санник сообщил участникам "круглого стола", что в данный момент завершается монтаж оборудования на первых двух парковках у здания администрации города Тюмени: плоскостной на 180 мест с въездом с ул. Ленина и придорожной на 35 машин со стороны ул. Герцена. Совсем скоро подрядчики приступят к пусконаладочным работам.

"Хотелось бы отметить, что с января эти парковки останутся бесплатными для всех. Мы делаем это намеренно, чтобы каждый желающий мог узнать, как работает оборудование. На месте постоянно будут находиться наши специалисты, готовые ответить на все вопросы", – отметил Алексей Санник.

Прежде чем ввести тариф на парковку, предстоит решить множество юридических и организационных вопросов. В Тюмени детально изучили опыт внедрения парковочного пространства в других городах России и сейчас стремятся избежать совершенных там ошибок, отмечает пресс-служба "Тюменьгортранса".

Так, например, еще до появления парковочного пространства жителям близлежащих домов дали возможность защитить свои дворы от стихийной парковки. Тюменская городская Дума в ноябре этого года утвердила изменения в Правила благоустройства, позволив жильцам домов устанавливать во дворе шлагбаум, даже если его территория является муниципальной собственностью.

Председатель комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат Тюменской гордумы Юрий Баранчук рассказал, что жильцы домов в центре города ждут внедрения парковочного пространства. На одну из последних встреч депутатов с жителями по поводу установки шлагбаумов пришли 80 человек. Большинство из них положительно оценивают планы администрации города по наведению порядка на городских стоянках. С появлением платных парковок и шлагбаумов во дворах стихийно припаркованных машин в центре города должно стать меньше.

Руководитель рабочей группы "Честная и эффективная экономика" Тюменского регионального отделения ОНФ Евгений Семеняко внес несколько предложений по улучшению работы общественного транспорта, нагрузка на который после внедрения платных парковок увеличится. Алексей Санник заверил, что все предложения общественности будут рассмотрены и по возможности учтены.

В данный момент перед МКУ "Тюменьгортранс" стоит задача определить,какой процент автомобилистов будет готов пересесть на общественный транспорт. Спрогнозировать ситуацию и скорректировать работу городских автобусов поможет транспортная модель города Тюмени. Пока она используется только для разработки новых автобусных маршрутов, но уже сейчас инженеры учреждения готовятся с ее помощью проверить, как формирование парковочного пространства повлияет на дорожное движение в центре города и востребованность общественного транспорта.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!