+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

В Нижневартовске система фотовидеофиксации заработала в полную силу

9 декабря 2015, 08:25 1034
В Нижневартовске стали чаще выявлять лихачей: там в полную силу заработала система фотовидеофиксации, которая называется "Одиссей". Ежедневно видеоглаз регистрирует свыше тысячи нарушений.

Фотовидеорадары уже зафиксировали уже 15,5 тысячи нарушений правил дорожного движения. И это только за первые 15 дней. Уведомление для водителей отправляют в конвертах. Около 4,5 тыс. так называемых писем счастья уже разосланы по адресатам, сообщает агентство "СИАпресс".

По словам сотрудников ГИБДД, из общего числа нарушений 95% – это выезд за стоп-линию. На втором месте антирейтинга – движение на запрещающий сигнал светофора. Третье – превышение допустимой скорости.

За ситуацией на дорогах Нижневартовска следит аппаратно-программный комплекс "Одиссей", включающий в себя более 100 фотовидеорадаров. Сейчас они фиксируют только четыре вида нарушения, однако возможности видеосистемы гораздо больше. В ближайшее время специалисты приступят к дополнительной настройке камер, и тогда они смогут фиксировать уже до 20 видов нарушений правил дорожного движения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!