+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменские дальнобойщики бастуют второй день

26 ноября 2015, 10:39 3386
Тюменские дальнобойщики не готовы смириться с введением платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Около 60 фур выстроились на обочине Объездной дороги в районе Плеханово. Акция протеста продолжается со вчерашнего дня.
Автор фото: Александр Белим, VK.com Автор видео: Семен Жуков

Дальнобойщики встали на сутки, как и было заявлено накануне вечером в группе "Дальнобойщики Тюмени" в сети "ВКонтакте". При этом водители не нарушают правила дорожного движения и общественный порядок. Безопасность движения на участке дороги обеспечивают экипажи ДПС.

Как сообщили порталу Tumix.ru в областной Госавтоинспекции, акция протеста проходит спокойно. С вечера ночевать на трассе оставалось порядка 50 машин, утром к ним присоединились еще 10 грузовиков.

Дальнобойщики активно общаются в социальных сетях и призывают соратников присоединяться. Известно, что кроме тюменских машин, участниками акции стали грузовики из соседних Курганской и Свердловской областей.

Водители не согласны с введением системы "Платон", говорят, что новый "налог" скажется повышением цен во всех отраслях, связанных с грузовыми перевозками: торговля, сельское хозяйство, строительство и т.д. Дальнобойщики выходят на подобные акции протеста, чтобы на них обратили внимание и услышали.

 

Напомним, что с 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. По информации РБК, предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!