-29° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

"Не оставайтесь в стороне": беременная тюменка чуть не выпала из маршрутки

24 ноября 2015, 17:00 1623
В последнее время в Тюмени участились несчастные случаи с пассажирами общественного транспорта. Водители-лихачи резко тормозят, совершают опасные маневры, в результате люди в салоне падают и получают травмы, порой серьезные. Печальная статистика таких ЧП растет, но не менее удручает при этом поведение очевидцев.

В редакцию портала Tumix.ru обратилась тюменка Гульшат, которая рассказала свою шокирующую историю. Беременная женщина чуть не выпала из маршрутки.

История произошла накануне, 23 ноября, в маршрутном такси №65. "Я села на остановке в поселке Нефтяников.  Это было 8 утра, самый час пик, мест сидячих не было, – рассказывает Гульшат. – Прошла в глубь салона, взялась за поручни и такси тронулось, потом резкий тормоз, весь народ на меня, я с животом (беременность 6 месяцев) на заднюю дверь, которая открывается, и я почти вылетаю из салона".

Женщину спасло то, что кто-то из пассажиров ее вовремя удержал. Из-за сильного удара у женщины начал болеть живот, и она попросила остановиться. "Водитель высадил меня на следующей остановке и уехал. Ни номера, ни водителя я не запомнила. От резкой боли и испуга я плохо понимала, что вообще происходило. Со мной вышла девушка, и они с людьми на остановке вызвали "Скорую помощь". Огромное спасибо, что откликнулись! "Скорая" ехала долго, но все это время со мной были две женщины, одну из которых зовут Оксана Лихотоп, имя второй я, к сожалению, не запомнила. Огромное им спасибо", – говорит Гульшат.  

Тюменка отмечает, что решила рассказать свою историю, которая, возможно, в дальнейшем кому-то поможет и предотвратит похожие ситуации.

"К сожалению, только у меня этот случай не первый. Летом, когда я из-за сильного токсикоза упала без сознания в маршрутке, меня водитель тоже просто высадил и уехал. Очнулась я одна на остановке, но никто ко мне из стоящих рядом людей не подошел! Да, мы всегда торопимся, но мы ведь люди! Представьте, что такая ситуация может произойти с вашими близкими – родителями, супругами, детьми. Не оставайтесь в стороне!", – призывает тюменка своих земляков. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!