+3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Около 500 дальнобойщиков собрались в Тюмени на акцию протеста

23 ноября 2015, 16:05 1371
В центре Тюмени прошел митинг водителей. Сотни дальнобойщиков Уральского округа просили власти отменить для них налог на содержание федеральных дорог.

Как сообщает ГТРК "Регион-Тюмень", требования тюменских манифестантов приехали поддержать делегации дальнобойщиков Кургана и Шадринска. Их собралось около 500. Свой автотранспорт они поставили на прикол.

Напомним, с ноября в нашей стране был введен налог на содержание федеральных дорог. Он будет взиматься со всех автомобилей массой более 12 тонн. Неделю назад остановили перевозки предприниматели-дальнобойщики Тюмени.

На трибуну поднялся руководитель межрегиональной службы по автодорожному надзору. Приведенные им примеры из опыта Западных стран по сбору денег на ремонт дорог, манифестанты посчитали не корректными.

"Дороги из чего строятся? Из налогов. Из дорожных фондов. Сегодня Министерство транспорта пошло навстречу. Была цена 3, 73 – за километр, сегодня это 1, 53 рубля. И то это мораторий включен в Московской области, она будет работать. И штрафные санкции по России взиматься не будут. Только опыт Московской области", – пояснил начальник межрегионального УГАДН по Тюменской области Александр Дробот.

Протестные действия дальнобойщиков пока на экономике города не отразились. Каких-либо перебоев в поставках товаров и продовольствия в торговых центрах нет. Ассортимент по-прежнему широкий.

"В Уральском регионе – это Екатеринбург, Челябинск, Курган привозят к нам товар. Единственное – напитки безалкогольные большие из Екатеринбурга привозят большим тоннажем. В основном – маленькими машинками", – отметила директор маркета Нина Нямкина.

Свои предложения для решения возникшей проблемы дальнобойщики направили как властям области, так и федеральным чиновникам. Каких-либо эксцессов не было. Митинг водители цивилизованно через 1,5 часа свернули и разошлись по домам.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!