+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

"Нива", прощай: 5-дверный внедорожник уйдёт с конвейера до конца года

22 ноября 2015, 21:48 1062
Автомобильный концерн "АвтоВАЗ" принял решение прекратить производство 5-дверных моделей Lada 4Х4. С конвейера машина может сойти уже к концу текущего года, несмотря на то, что автомобиль пока пользуется популярностью.

Кроме того, в компании заявили, что планируют сократить план по производству автомобилей Kalina, Largus и новой Vesta. В следующем году "АвтоВАЗ" выпустит около 20 тысяч хэтчбеков Lada Xray. Эта цифра оказалась в два раза ниже, чем было объявлено ранее.

Как передает издание "Русский автомобиль", сокращение производства российской компании напрямую связано с позицией французских акционеров предприятия. Вполне понятно, что Renault также необходимо реализовывать свои Sandero и Sandero Stepway. А в случае если Xray будут выпускать в количестве большем, чем 20 тысяч единиц, отечественные покупатели станут пересаживаться на хэтчбеки российского производства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!