-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

ГИБДД спешит на помощь: авто-леди поблагодарила тюменского автоинспектора

16 ноября 2015, 17:39 2597
Тюменка, направила обращение в Управление ГИБДД Тюменской области, в котором выразила благодарность за помощь на дороге сотруднику полка дорожно-патрульной службы Ивану Доценко.

Морозным утром автомобиль Ирины заглох на проезжей части улицы Карла Маркса Тюмени. За час ожидания никто из проезжающих мимо, спешащих по своим делам, водителей на помощь так и не пришел.

Как рассказал сам капитан полиции Иван Доценко, ничего особенного он не сделал. Просто увидел замерзшую девушку у сломавшегося автомобиля. Остановил попутный автомобиль, у водителя которого оказались провода для "прикуривания", помог завести двигатель.

А когда машина вновь заглохла, просто помог замерзшей девушке закрыть автомобиль, и подвез ее до места работы. Не правда ли, поступить также могли многие? Но все почему-то просто проезжали мимо…

Еще одна благодарность поступила от руководства областного детского центра "Ребячья Республика", сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. Автобус с детьми направлялся из филиала детского центра "Олимпийская Ребячка", расположенного на Ирбитском тракте, на железнодорожный вокзал и сломался на подъезде к городу, в районе аэропорта "Рощино".

К тому моменту, когда дети пересели в другой автобус, прибывший на замену, до отправления поезда оставались уже считанные минуты. Но на помощь пришел автопатруль специализированного батальона ДПС.

По словам водителя, инспекторы настолько профессионально сопроводили его автобус, что дорога до вокзала пролетела без единой остановки. Дети поехали домой, не только не испортив впечатлений от отдыха, но и получив новые от неожиданного дорожного "приключения".

Оказание необходимой помощи участникам дорожного движения – одна из основных приоритетных задач сотрудников ГИБДД. Как показывает практика, личный состав дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Тюменской области задачу выполняет. К сожалению, не всегда на помощь друг другу готовы прийти сами водители.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!