0° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В "Кулига-парке" SUV Tour-2015 представил кроссоверы и внедорожники Mercedes-Benz.

15 ноября 2015, 20:33 1948
База отдыха "Кулига-парк" на одну субботу превратилась в тестовый полигон для немецких машин. Накануне в Тюмени благодаря дилерскому центру "Астерион" состоялся SUV Tour кроссоверов и внедорожников марки Mercedes-Benz.
Автор видео: VMAKSIM, YouTube

Как сообщает автофорум car72.ru, мероприятие собрало несколько десятков поклонников бренда, которые на протяжении всего дня испытывали в деле полноприводные автомобили с фирменной трансмиссией 4Matic – технологией, которая в этом году отмечает свой 30-летний юбилей.

Примечательно, что полный привод находит своё применение в самых разных моделях – от седана Mercedes-Benz C-Class до брутального внедорожника Mercedes-Benz G-Class, не говоря уже о многочисленной когорте кроссоверов. В "Кулига-парк" подготовили три трассы для тест-драйвов, в которых полноприводных "немцев" можно было опробовать в естественной среде обитания – условно "городская" трасса, включавшая в себя поездку по трассе и деревне Кулига, внедорожная трасса на территории загородного спортивно-оздоровительного клуба и искусственные препятствия, организованные прямо при въезде на базу отдыха.

В распоряжении гостей SUV Tour были Mercedes-Benz C200 4Matic, Mercedes-Benz GLA 250 4Matic, три Mercedes-Benz GLC (250 4Matic, 300 4Matic, 220 d 4Matic), два Mercedes-Benz GLE (350 d 4Matic и 400 4Matic), два Mercedes-Benz GLE Coupe (350 d 4Matic и 450 AMG Sport), Mercedes-Benz GL 350 BlueTEC 4Matic и Mercedes-Benz G500 4Matic – всего 11 автомобилей с самыми разными по объёму и типу (бензиновые и дизельные) моторами.

 

К чести организаторов, они предусмотрели возможность опробовать некоторые кроссоверы сразу в двух ситуациях – на подготовленных препятствиях и на естественном рельефе, так что после покорения стальных конструкций можно было убедиться в возможностях машины и на заледенелых кочковатых природных подъёмах и спусках.

Наиболее зрелищной и наглядной, по общему мнению всех гостей, стала площадка с искусственными препятствиями – эстакадой с роликами под тремя из четырёх колёсами (благодаря 4Matic момент перебрасывается на одно колесо, имеющее сцепление с трассой), эстакадой для диагонального вывешивания (два колеса в воздухе, 4Matic перебрасывает тягу на те, что имеют сцепление с трассой), а также горка, на которой демонстрировалась работа полного привода при переваливании через вершину импровизированного препятствия. Снаружи да и из-за руля смотрелось всё очень внушительно, однако автомобили показали, что роскошные Mercedes-Benz – не чужаки на бездорожье

На естественных препятствиях свои ходовые качества демонстрировали обновлённый Mercedes-Benz GLC, новейший Mercedes-Benz GLE Coupe, уже получивший преемника Mercedes-Benz GL и живая легенда внедорожного движения Gelandewagen. Было интересно наблюдать, как такие разные по характеру модели уверенно преодолевали одну и ту же трассу – и кроссовер, и настоящий вездеход были бок о бок!

Отдельное внимание было уделено показу работы системы автоматического торможения и самостоятельной парковки, которыми оснащаются Mercedes-Benz – современные технологии вызвали немалый интерес у гостей, а после оценки их работы участники SUV Tour высоко оценили уровень развития немецкой техники.

В ожидании своей очереди для тест-драйва у всех была возможность пообщаться в тёплой дружеской атмосфере с гостями, пообщаться со специалистами официального дилера "Астерион" и получить ответы на интересующие вопросы, а также перекусить и принять участие в развлекательной программе. Для самых маленьких гостей праздника полного привода была предусмотрена детская комната.

По итогам субботы, прошедшей под знаком 4Matic, у фирменной системы полного привода Mercedes-Benz прибавилось поклонников, благодаря возможности в деле оценить весь потенциал четырёх ведущих колёс, а гости выразили надежду, что SUV Tour станет доброй традицией.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!