-29° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста

11 ноября 2015, 14:50 4931
Всероссийская акция протеста дальнобойщиков прошла и на федеральных трассах, проходящих в Тюменской области.
Автор видео: Сергей Мартюков

В Сети появилось видео, на котором видно как водители грузовиков собираются на Объездной дороге. По данным источника Tumix.ru в правоохранительных органах на трассе с утра собралось порядка 60 большегрузов.

 

Как сообщили корреспонденту портала в отделе  пропаганды Управления ГИБДД по Тюменской области, чтобы обеспечить безопасность движения на дорогах дежурили госавтоинспекторы. По их данным, водители фур ПДД не нарушали, заторов на дороге не было, т.к. фуры ехали цепочкой по одной полосе дорожного движения.

 

Напомним, протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Оплату планируют взимать с 15 ноября с помощью системы "Платон", пишет Lenta.ru. Кроме того, непонимание у водителей большегрузов вызвала и новая система штрафов, которая вводится так же с 15 ноября.

Грузоперевозчики назвали этот сбор "четвертым налогом" или "побором", предупредили о повышении цен на 15–20% и стали просить снизить тариф до 64 копеек. Вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому до конца февраля 2016 года плата за проезд 12-тонников за каждый километр составит  1,53 рубля. Но уже с 1 марта следующего года до 31 декабря 2018-го стоимость проезда по трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн составит 3,06 рубля за километр.

Сегодня акции протеста дальнобойщиков на трассах прошли в 20 регионах России – самые массовые были отмечены на трассе "Дон". Водители фур так же выстроились вдоль дорог в Подмосковье, Ульяновской, Томской, Иркутской и других областях. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!