+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Тюмень ждет "День жестянщика", водителей просят остаться дома

30 октября 2015, 17:08 2031
Предстоящая суббота в Тюмени может обернуться настоящим "Днем жестянщика". Сильный снегопад и похолодание могут спровоцировать в областной столице транспортный коллапс. ГИБДД рекомендует водителям в эти выходные по возможности остаться дома.

"Небесная канцелярия" уже преподнесла тюменцам сюрприз в виде сильного снегопада, который сегодня существенно осложнил движение транспорта в городе. Только с утра в Тюмени произошло 7 столкновений машин, а на ул. Самарцева в ДТП пострадала 16-летняя школьница. Ее сбила машина на пешеходном переходе, девушка получила травму ключицы.

Завтра ситуация на дорогах региона может усугубиться. Если сегодня мокрый снег сразу же таял и превращался в грязь и лужи, то, по прогнозам синоптиков, предстоящей ночью столбики термометров опустятся до -5. В последний день октября минусовая температура будет держаться и в светлое время суток. Снег в городе будет идти еще несколько дней, что существенно ухудшит видимость на дороге и сделает ее более скользкой.

Автомобилистов настоятельно просят воздержаться от поездок по городу в эти выходные. Лучше отказаться и от дальних поездок на машине. Кроме этого, необходимо в срочном порядке сменить летнюю резину на зимнюю тем, кто этого еще не сделал. 

Как сообщают в пресс-службе ведомства, на данный момент обстановка на дорогах региона нормальная. Чтобы обезопасить участников движения, а также контролировать дорожную ситуацию, ГИБДД области предпринимает ряд профилактических мер на пригородных трассах и улицах города. Усилен контроль за движением транспорта. Кроме того, инспекторы взаимодействуют с дорожными службами города и сообщают об изменениях погодных и дорожных условий на трассах в дежурную часть ГИБДД. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!