+4° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Строительство Восточного обхода в Тюмени закончится до 2017 года

28 октября 2015, 13:51 2636
Завершить строительство Восточного обхода в Тюмени, который является частью объездной кольцевой автодороги, планируется не раньше 2017 года. Таким образом, новая трасса разгрузит движение в центре города, где раньше проходили транзитные большегрузы.

Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на ГУС, Восточный обход соединит федеральные трассы Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Омск. Над участком большой кольцевой линии Тюмень –  Ханты-Мансийск строители начнут работать уже этой зимой.   

Восточный обход – это часть масштабного проекта, созданного для того, чтобы улучшить движение в центре города. Новая дорога соединит федеральные трассы, минуя центральные улицы, что позволит не только улучшить экологическую ситуацию в Тюмени, но и уменьшит износостойкость автомобильного полотна.    

Напомним, что в этом году уже начали работать два ключевых объекта Восточного обхода – новые мосты через реку Туру. 21 октября в эксплуатацию сдали мост в районе Лесобазы (в створе ул. Дамбовская) и мост-дублер на ул. Челюскинцев.

Строительство моста и транспортной развязки на ул. Дамбовская началось в октябре 2014 года. Его протяженность составила почти 720 погонных метров, а длина развязки на ул. Дамбовской вместе со съездами – более 1,7 км. В общем сложности, было возведено почти 4 км дорог и мостов. Длина нового моста на ул. Челюскинцев составляет 340 метров, ширина проезжей части – 9,5 метров. 

Отметим, что строительство нового объекта в районе Лесобазы завершилось раньше намеченного срока. По контракту объект должен быть введен в эксплуатацию в декабре 2016 года, но работы на нем завершились уже этой осенью.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!