+5° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Водитель оставил инспектору ГИБДД взятку в фуражке

28 октября 2015, 12:40 1022
Полицейские задержали водителя на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, который выехал на встречную полосу движения. Молодой человек попытался откупиться от инспекторов взяткой, но попытка не увенчалась успехом.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, 21-летнего водителя задержали на 280 км трассы после того, как выехал на встречную на одном из мостов. По материалам дела, 18 сентября водителя задержали на трассе, проходящей по территории Тобольского района. Для составления административного протокола его пригласили в машину полицейских. Но мужчина хотел избежать наказания за нарушение ПДД.

Чтобы уладить вопрос, водитель начал предлагать взятку инспектору, однако тот отказался. Но мужчина решил не сдаваться, и спрятал для полицейского взятку в фуражке, которая лежала на заднем сидении полицейского автомобиля. Сумма взятки отказалась 2,1 тыс рублей.

Против автомобилиста возбудили уголовное дело, он обвиняется в покушение на дачу взятки должностному лицу. Кроме этого, суд назначил водителю штраф в размере 30-кратной суммы взятки. Таким образом молодой человек должен будет заплатить государству 63 тысячи рублей. 

По закону, за данное нарушение автомобилисту мог грозить штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. Позже выяснилось, что в сентябре мужчина уже привлекался за аналогичное нарушение, тогда его оштрафовали на 5 тыс рублей.    

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!