-4° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Неправильно поняли: тюменские пенсионеры начали парковаться в карманах для инвалидов

28 октября 2015, 09:31 2086
Парковаться в центре Тюмени по-прежнему трудно. Спешащие автолюбители оставляют свои машины в автобусных карманах, на пешеходных переходах, на парковочных местах для инвалидов…

Некоторые тюменские пенсионеры оживились, услышав предложение одного из народных избранников о том, чтобы разрешить парковать машины под знаком "парковка для инвалидов", и чуть не попали впросак.

Накануне в парковочном кармане, расположенном в районе перекрестка по улице Республики и улице Водопроводной, экипаж дорожно-постовой службы вынужден был разъяснять единые для всех правила дорожного движения и оформлять предписания сразу нескольким нарушителям, в том числе пенсионерам.

"Здесь отведено три места для машин, которыми управляют инвалиды. Представьте документ, что вы инвалид", – обратился инспектор дорожно-постовой службы к пожилому тюменцу. На что гражданин парировал: "Было заявление депутата, что пенсионерам можно парковаться…".

Старший инспектор ДПС, старший лейтенант Сергей Сизиков еще раз разъяснил, что пожилые люди не могут ставить авто на эту парковку, это отведенное место для инвалидов. На данном участке парковки имеют право парковаться инвалиды, у которых есть соответствующее удостоверение, плюс ко всему на передней или задней части автомобиля должен быть знак, что за рулем находится инвалид. Пенсионное удостоверение не дает право парковаться здесь. За данное правонарушение предусмотрен штраф 5 тысяч рублей. При этом заехать на "особое" парковочное место могут водители, имеющие инвалидность 1 или 2 группы.

Только за вчерашний день на улице Республики эвакуатор увез на штрафстоянку немало автонарушителей, и незнание автовладельцами закона не освободило их от эвакуации.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!