+8° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Дальнобойщики начнут платить за использование дорог с 15 ноября

27 октября 2015, 09:08 3319
С 15 ноября грузовики, имеющие разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, должны будут оплатить поездку в счет возмещения вреда федеральным дорогам. Размер взноса составит 3,73 рубля за один километр пути.

Для сбора средств создана система "Платон". Внесение платы осуществляется владельцем транспортного средства до начала движения по федеральным трассам. Сделать это можно двумя способами. Первый – оформление разовой маршрутной карты в личном кабинете, мобильном приложении или центре информационной поддержки пользователей. Второй – бортовое устройство для расчета платы в автоматическом режиме.

Внести плату, пополнив лицевой счет, можно через личный кабинет на сайте системы "Платон" или ьобильном приложении для всех типов смартфонов, в Центре информационной поддержки пользователей, а также через терминалы самообслуживания.

В свою очередь невнесение платы в счет возмещения вреда влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Дополнительную информацию о Системе взимания платы и способах оплаты можно получить на официальном сайте проекта и по телефонам горячей линии: 8 (800) 550-02-02.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!