+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В любую точку страны, планеты и даже до Сатурна на такси

25 октября 2015, 10:35 1416
Среди тех, кто сегодня принимает поздравления с Днем автомобилиста принимают сотни водителей служб такси Тюмени. Услуги такси очень востребованы, и, как свидетельствуют представители этого бизнеса, заказы поступают разные от стандартных до нереальных.

Несмотря на профессиональный праздник, водители такси сегодня проверили и завели свои автомобили, чтобы выполнить тысячи пассажирских заявок. И надо быть очень смелым и терпеливым, чтобы отважиться возить незнакомых людей даже по городу.

Но часто водителям легкового и грузового такси приходится выполнять поездки за сотни, а то и тысячи километров, становиться настоящими дальнобойщиками. Только за последние 24 месяца клиенты службы такси "Максим" заказали 30 поездок на расстояния свыше 1500 км.

Например, перевозили 250 кг груза из Кургана в Ноябрьск, а это 2,8 тысячи км! Чаще всего грузовым такси доставляют мебель, бытовую технику, оргтехнику, запчасти, коробки обуви. Полторы тысячи километров из Чимеево в Саратов везли гроб с телом.

Но и легковым такси дальние поездки – не редкость. Махнуть из Красноярска в Омск? Легко! Из Пензы в Пыть-Ях? И такая заявка выполнена. Операторам службы заказа такси "Максим" поступают заявки и "посложнее". Например, из гостевого домика в поселке Апраксино просили машинку до Токио, из Барнаула – до Нью-Йорка, а один клиент требовал такси до Сатурна.

"К таким заявкам, хоть они и фиксируются, как любая другая, приходится относиться с юмором. Поздравляем всех автомобилистов с праздником! Желаем благополучия, добра и ровных дорог!", – прокомментировали в компании.

Топ-10 самых дальних поездок на легковом такси от службы заказа такси "Максим" за 2014-2015 гг.

1.            Обоянь (Курская область) – Курган (2,5 тыс. км)

2.            Тюмень – Новосибирск (2,5 тыс. км)

3.            Красноярск – Челябинск (2,2 тыс. км)

4.            Самара – Москва – Самара (2,2 тыс. км)

5.            Курган – Егорьевск (Московская область) (2 тыс. км)

6.            Курган – Волгоград (1,9 тыс. км)

7.            Тула – Йошкар-Ола (1,8 тыс. км)

8.            Тюмень – Уфа (1,6 тыс. км)

9.            Тюмень – Сургут (1,5 тыс. км)

10.          Казань – Санкт-Петербург (1,5 тыс. км)

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!