-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В Тюмени открыт первый комплекс Восточного обхода

22 октября 2015, 11:42 1837
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев накануне дал старт движению по новому мосту через реку Тура и транспортной развязке на ул. Дамбовской.

"Это еще один важный объект для Тюмени – первый комплекс Восточного обхода. Он позволит быстро добираться из заречной части города и освободит улицы от транзитного транспорта. Это сделает областную столицу комфортнее ", – отметил он, открывая движение.

Новый мост обеспечит непрерывное движение по участку трассы Тюмень-Ханты-Мансийск от Тобольского тракта до района Лесобазы и дальше, через улицу Чекистов и путепровод на Монтажников, в сторону трассы Тюмень–Омск. Развязка разгрузит совмещенный мост и улучшит движение в северо-восточной части города.

По словам генерального директора ОАО "Мостострой-11" Николая Руссу, объект был сложным, над ним работали около 5 тыс. специалистов, перенесено более 32 км коммуникаций, в том числе два магистральных газопровода. Общая протяженность развязки со съездами – 4 тыс. 900 м, четырехполосного моста – 719 м.

По словам Владимира Якушева, строительство Восточного обхода продолжится. Над вторым пусковым комплексом на участке трассы Тюмень-Ханты-Мансийск специалисты начнут работать уже зимой.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!