-4° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Водитель за взятку автоинспекторам заплатит 60 тысяч рублей штрафа

19 октября 2015, 14:31 606
В Ялуторовском районе водитель оштрафован на 60 тыс. рублей за то, что с помощью взятки хотел избежать наказания за перевозку ребенка без удерживающего устройства.

Областная прокуратура сообщает, что сегодня суд признал 42-летнего жителя г. Тюмени Алексея Колмакова виновным по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как следует из материалов уголовного дела, 11 сентября 2015 года Колмаков на автомобиле ГАЗ-31105 со своими знакомыми выехал из Тюмени в село Новая Заимка Заводоуковского района. В числе пассажиров была женщина с 9-летней дочерью. Однако детское удерживающее устройство, вопреки правилам дорожного движения,  в автомобиле отсутствовало.

На территории Ялуторовского района автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС. Водитель был приглашен в патрульную машину для составления административного протокола. Санкция за нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД, предусматривает штраф в размере 3 тыс. рублей.

В машине нарушитель положил на консоль между передними сидениями 2 тыс. рублей, чтобы инспектор не оформлял протокол. После этого взяткодатетель был задержан.

Отметим, что уплата штрафа в размере 60 тыс. рублей не снимает ответственности за нарушение ПДД. Штраф в размере 3 тыс. рублей, которого водитель хотел избежать, ему также придется заплатить.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!