-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Федеральные трассы в Тюменской области обрабатывают солью и песком

18 октября 2015, 18:22 1501
Проходящие через Тюменскую область федеральные трассы готовят к зиме. По данным предприятия "Уралуправтодор", готовность технического автопарка для обслуживания федеральных трасс составляет 84%.

На данный момент дорожные машины подготовлены на 83%, грейдеры – на 82%, роторные снегоочистители – на 100% и экскаваторы – на 83%. Как пояснила агентству "Тюменская линия" специалист по связям с общественностью Вера Сушкова, работы идут в соответствии с графиком.

Кроме того, к зиме трассы обработают противогололедными реагентами. Основным реагентом является песко-соляная смесь. "Несколько лет назад мы использовали жидкий хлорид, но он оказался слишком чувствительным к температурам", – сообщила Сушкова.

На данный момент обеспечение песком составляет 81% от потребности, солью технической – 81%, песко-соляной смесью – 82%.

К 1 ноября сотрудники Уралуправтодора завершат подготовку к зиме.

Напомним, что через Тюменскую область проходят такие трассы как Екатеринбург – Тюмень, Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, "Иртыш", коридор Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск, Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!