-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

На портале "Тюмень – наш дом" обновлена категория "Брошенный автомобиль"

18 октября 2015, 12:48 1354
В связи с внесением изменений в Порядок выявления, эвакуации, хранения и распоряжения брошенными транспортными средствами, на портале "Тюмень – наш дом" была переименована и актуализирована рубрика "Брошенный автомобиль".

Теперь для отправки сообщения в рубрику "Брошенный разукомплектованный автомобиль" необходимо указать, какие кузовные детали отсутствуют у транспортного средства (можно выбрать несколько вариантов). Обязательным остается условие: к сообщению должно быть прикреплено фото брошенного автомобиля.

Несколько изменилась и работа ответственных ведомств по работе с такими сообщениями, а именно: с момента регистрации сообщения на портале "Тюмень – наш дом" ответственные специалисты в срок не позднее двух рабочих дней выезжают на место с целью обследования автомобиля на предмет наличия признаков, позволяющих предположить, что автомобиль брошен (отсутствие государственных регистрационных знаков, деталей (агрегатов, узлов), элементов кузова, в том числе стекол и колес).

По истечении 30 дней с момента составления акта первичного осмотра осуществляется повторный осмотр автомобиля, после чего информация о предстоящей эвакуации брошенного транспортного средства публикуется в средствах массовой информации. Эта процедура необходима для того, чтобы подтвердить длительность стоянки брошенного авто на территории дома.

Если по истечении указанного срока законный владелец не принял мер, автомобиль будет эвакуирован в принудительном порядке.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!