+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюменские инспекторы ГИБДД не оценили оригинальный знак для "голубой" парковки

12 октября 2015, 16:54 2600
Оригинальный дорожный знак о парковке для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, появившейся не так давно в Тюмени, демонтировали.

Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru начальник отдела пропаганды областного Управления ГИБДД Анжела Борисова, согласно нормам ГОСТа, такие дорожные знаки не могут быть установлены с выходом на дорожно-уличную сеть.

"Если бы владельцы автосервиса установили ее внутри своей территории или здания – тогда пожалуйста, а так они нарушили правила. Наши сотрудники уже выехали для демонтажа знака, но, видимо, владельцы автосервиса сами поняли свою ошибку и сняли табличку", – отметила она.

Напомним, дорожный знак с надписью "Стоянка для клиентов ООО "Автодом", а также для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации", появился на улице Одесской рядом с СТО, что напротив областного ГАИ.

По словам сотрудников ООО "Автодром", знак был установлен, чтобы еще раз подчеркнуть, что парковка напротив сервиса предназначена только для клиентов. "Стандартные предупреждающие знаки не давали положительного эффекта", – пояснили в автосервисе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!