0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Полмиллиона рублей заплатит водитель пострадавшему в аварии тоболяку

9 октября 2015, 15:37 1003
Пострадавший в ДТП житель Тобольска получит от виновника аварии более 500 тыс. рублей компенсации за моральный ущерб и ремонт иномарки.

В апреле этого года на 281 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск 51-летний водитель Volkswagen Passat следовал из Оренбургской области на север Тюменской области. При выполнении обгона он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Hyndai Grand Starex под управлением 34-летнего жителя г. Тобольска.

В результате происшествия автомашина Hyndai получила серьезные повреждения. Стоимость восстановительного ремонта составила более 600 тыс. рублей, водителю диагностирован легкий вред здоровью.

Как сообщает областная прокуратура, в июне суд назначил водителю Volkswagen штраф в размере 5 тыс. рублей. Страховая компания виновника аварии выплатила пострадавшему страховое возмещение в сумме 120 тыс. рублей.

Этой суммы оказалось явно недостаточно, чтобы полностью компенсировать пострадавшему причиненный вред. В августе он обратился в Тобольский городской суд с иском о возмещении морального вреда, взыскании средств на ремонт иномарки, компенсации расходов на услуги эвакуатора и судебных расходов.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с водителя Volkswagen в пользу истца 575,5 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!