-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюмени строится сразу семь крупных дорожных объектов

8 октября 2015, 15:02 4180
Сегодня в Тюмени одновременно строится сразу семь крупных объектов дорожного строительства. Губернатор Владимир Якушев заявил, что все запланированное на этот год будет выполнено в полном объеме и в установленные сроки.

По данным пресс-службы губернатора, в этом году в нормативное состояние приведут более 200 км автомобильных дорог, из них 145 км на федеральных трассах: "Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск" (включая 49 км дороги "Уват – Салым"), "Тюмень-Омск", "Тюмень-Курган", сообщает пресс-служба губернатора.

Также разрабатывается документация для реконструкции трех участков федеральной автодороги от Тюмени до поселка Богандинский, планируется начать работы на мосту через реку Тобол – на 123 км Тобольского тракта.

Всего в области необходимо построить и реконструировать более 50-ти крупных объектов: 39 транспортных развязок, 4 моста и 13 улиц.

В частности, в Тюмени одновременно строится сразу семь объектов: транспортная развязка Восточный обход – ул. Дамбовская, мост через Туру в районе Лесобазы, транспортные развязки через ж/д в створе ул. Монтажников, по улицам Республики – 50 лет Октября и Ставропольской – Мельникайте, мост через Туру по ул. Челюскинцев и развязка по ул. Первомайская – ул. Запольная.

До конца 2015 года начнется строительство восьмой развязки на пересечении улиц Монтажников и Федюнинского.

Напомним, что в июне запустили прямой ход по развязке улиц Первомайской и Запольной. В начале августа – по развязке на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября. В октябре открыто движение по Московскому тракту после реконструкции.

До конца года планируется запустить движение на двух новых мостах через реку Туру: по улице Челюскинцев и в районе Лесобазы и транспортной развязке по ул. Дамбовская. Откроется движение по ул. Монтажников на участке от Федюнинского до Широтной, ул. Первомайская на участке от Советской до Осипенко и ул. 2-ая Луговая.

В 2016 году начнется строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте – Федюнинского, второго пускового комплекса Восточного обхода на участке от транспортной развязки на ул. Дамбовская до д. Зайково, моста через реку Туру по ул. Мельникайте. Ведется разработка проектной документации еще по 14 крупным инфраструктурным объектам областного центра.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!