-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Нарушитель-рецидивист получил 200 часов бесплатных работ за пьяную езду

8 октября 2015, 13:58 737
В Заводоуковском районе мужчина повторно сел за руль нетрезвым, за что будет бесплатно выполнять общественно полезные работы в течение 200 часов.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2012 года 38-летний житель села Новая Заимка Николай Петров был лишен водительских прав на 3 года за пьяную езду, сообщает областная прокуратуре.

Напомним, что в этом году 1 июля вступили в силу поправки в УК РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, которые, имея административное наказание за пьяную езду, вновь сели за руль в нетрезвом состоянии.

Однако, мужчина должных выводов для себя не сделал, и вечером 11 июля пьяный Петров, вновь сел за руль автомобиля ВАЗ-21213 и поехал в магазин за спиртным.

По дороге он был остановлен сотрудниками ДПС и освидетельствован. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 0,97 мг/л.

Суд назначил Петрову не только бесплатный труд на общественно полезных работах, но и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!