-1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Тюменский гоночный болид рассчитывает привезти награды из Китая

6 октября 2015, 12:05
Тюменские студенты представят в Китае на международных соревнованиях инженерно-конструкторских команд улучшенную модель своего гоночного авто.

Международный турнир под названием Student China 2015 пройдет в Китае с 14 по 17 октября, в них примут участие 120 команд со всего мира. Гоночное авто "Тюмень" и часть команды инженерно-конструкторского бюро Formula Neftegaz уже отправились в поездку и по пути в Поднебесную сейчас находятся в Иркутске, сообщает пресс-служба ТюмГНГУ.

По словам помощника главного инженера команды, пилота болида Руслана Нубаева, новая машина, качественно отличается от предшественников: она легче, а значит, быстрее. Новая система подвески позволила повысить управляемость автомобилем.

На соревнованиях болиды, собранные , будут подвергаться статистическим и динамическим тестам.

"Нефтегазовцам предстоит презентовать бизнес-план, в который входит защита конструкции, отчет о стоимости изготовления, техническая инспекция, тесты на наклонном столе, на шум и торможение, – отметила куратор дисциплин Formula Student Галина Басова. – После гоночное авто проверят на ускорение, маневренность, точность управления, болид пройдет гонку на выносливость и энергетическую эффективность".

Тюменская команда надеется попасть в десятку лучших по направлению "бизнес-презентация", так как каждая деталь в болиде – абсолютно уникальна, сделана на заказ и исключительно местными предприятиями.

"Эти соревнования проводятся для повышения инженерного образования, и для нас, в первую очередь, это колоссальный опыт, который пригодится при прохождении практики и трудоустройстве, в том числе и за рубежом", – подчеркнул капитан Formula Neftegaz Алтынбек Айдаров.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!