+22° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В Тюмени осудят двух водителей с фальшивыми правами

5 октября 2015, 16:34 1109
До двух лет исправительных работ ждет водителей, которых в Тюменском районе будут судить за использование фальшивых водительских удостоверений.

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовные дела в отношении 24-летнего жителя Кургана Игоря Заплатина и 30-летнего жителя Сургута Айнура Абдульманова. Оба они разъезжали по стране с купленными правами, не обучаясь в автошколе. Горе-водители почти одновременно были задержаны полицейскими летом этого года.

Как следует из материалов уголовного дела, Заплатин занялся продажей парфюмерии в Кургане и Тюмени, в связи с чем возникла необходимость ездить на машине. Не желая тратить время на обучение в автошколе, молодой человек летом 2015 года через Интернет купил поддельные водительские права, а 9 августa и автомобиль Daewoo Nexia.

13 августа он на машине поехал в Тюмень, где на подъезде к областному центру на стационарном посту ДПС "Червишевский тракт" был остановлен сотрудниками ДПС. При проверке водительского удостоверения выяснилось, что оно поддельное.

15 августа на стационарном посту ДПС на 317 км автодороги Екатеринбург-Тюмень тюменские полицейские остановили автомобиль Kia Rio под управлением Абдульманова, который ехал из Башкортостана в Сургут.

При проверке водительского удостоверения выяснилось, что оно фальшивое, а Абдульманов не обучался в автошколе.

Прокуратура района направила уголовные дела в отношении водителей в мировой суд для рассмотрения по существу.

Обладателей фальшивых документов ждет штраф до 80 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!