-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Пострадавшие в ДТП на тюменской объездной получат почти 3 миллиона рублей

3 октября 2015, 12:23 2162
В Тюмени владелец грузовика и страховая компания выплатят двум пострадавшим в ДТП, которое произошло 3 года назад на тюменской объездной, 2,8 млн рублей.

Как рассказали в областной прокуратуре, в августе 2012 года28-летний водитель, управляя грузовым автомобилем Volvo FM – TRUK, принадлежавшим ООО "ТАТЭКС ГРУПП", на 4-ом км Объездной дороги г. Тюмени (со стороны ул. Мельникайте в сторону ТЭЦ-2) при выполнении разворота не уступил дорогу встречному транспортному средству "Кia Rio", в котором находились водитель и пять пассажиров. В результате столкновения три пассажира Kia получили тяжкие телесные повреждения.
Спустя 2 года тюменский суд признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), но от наказания освободил по амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ.
В июле 2015 года двое пострадавших (мужчина и женщина) – жители поселка Березово –ХМАО с исками к собственнику грузовика ООО "ТАТЭКС ГРУПП" и ООО "Росгосстрах", в котором была застрахована гражданская ответственность владельца грузовика, обратились в суд с иском о возмещении морального и материального вреда, утраченного заработка. В результате аварии женщина в результате аварии стала инвалидом – она 2 года 7 месяцев находилась на больничном (у нее закрытый перелом левого бедра, долгое время не могла ходить). Мужчина на больничном был 5 месяцев (у него были сломаны обе руки).
Ответчики в суд не явились. В письменных возражениях они указали, что не согласны с исками в полном объеме.
Однако суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО "ТАТЭКС ГРУПП" в пользу пострадавшего мужчины в счет возмещения морального и материального вреда 569066 рублей, а в пользу в женщины – 1999976 рублей, а всего 2,5 млн рублей.
ООО "Росгосстрах выплатит каждому истцу по 160 тыс. рублей, а всего 320 тыс. рублей.
Всего в общей сложности истцы должны получить 2,8 млн рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!