+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюменским парковкам помогут информационные табло

2 октября 2015, 12:58 752
Информатизация парковок будет способствовать более эффективному использованию свободных машиномест, считают в Институте транспорта ТюмГНГУ.

Специалисты кафедры эксплуатации автомобильного транспорта предлагают для улучшения дорожной ситуации в Тюмени внедрить информационные системы, которые сообщали бы водителям о загруженности парковок еще до подъезда к пункту назначения.

Как рассказал заведующий кафедрой, кандидат технических наук, Дмитрий Захаров в интервью программе "Точнее" на канале "СТС", информатизация парковок позволит водителям двигаться к свободной парковке, не заезжая на переполненные и не создавая заторы на дорогах. Подобные электронные табло используются во многих крупных городах.

Отметим, что в Тюмени широко ведется работа по строительству новых транспортных развязок и организации безопасного дорожного движения, что, по мнению Дмитрия Захарова, дает положительный эффект. Так, ежедневно с улиц города эвакуируют более сотни машин, припаркованных в неположенных местах. Нарушители объясняют свои действия тем, что ставить автомобили просто некуда.

Между тем, существующая проблема постепенно решается. Только в 2015 году в городе обустроят 128 парковок на 6 410 машиномест. Напомним, с текущего года впервые новые автомобильные площадки появятся на месте снесенных ветхих домов. Также 65 парковок больше, чем на тысячу мест, организуют в ходе капитального ремонта дорог.

При благоустройстве дворов появятся еще 43 парковки на полторы тысячи машин. Кроме того, застройщики обязуются создать 20 площадок, где можно будет припарковать почти 3 000 автомобилей. А вот в самом проблемном участке Тюмени, в центре города, в будущем должно появиться единое парковочное пространство на полторы тысячи мест.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!