+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Пьяных водителей Нижневартовска на дороге поджидает… смерть с косой

30 сентября 2015, 13:20 1235
Накануне, 29 сентября, на одной из центральных улиц Нижневартовска прошла необычная акция местного такси под названием "Выпил – не садись за руль". Поводом для ее проведения стало не уменьшающееся количество ДТП по вине пьяных водителей.

В рамках креативной акции вблизи перекрестка у проезжей части стоял человек, облаченный в черную мантию с косой в руках. Импровизированная смерть, указывая на возможный результат управления автомобилем в состоянии опьянения, тут же предлагала возможность избежать негативных последствий, а именно – выпившим водителям воспользоваться услугами службы такси.

Стражи порядка поддержали акцию, которая привлекла внимание к проблеме дорожной безопасности. По данным Госавтоинспекции, с начала года на дорогах Нижневартовска было задержано более 2000 водителей, находившихся в состоянии опьянения, более 100 материалов направлено в суд на привлечение нарушителей к уголовной ответственности за повторное нахождение за рулем в нетрезвом виде.

По данным статистики, по вине принявших на грудь водителей произошло около 10 аварий, в двух из них были погибшие, сообщает агентство "Siapress".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!