-2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Начальник областной ГИБДД лично проверил инспекторов ДПС

18 сентября 2015, 07:07 1485
Накануне начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин и председатель общественной организации по защите прав автомобилистов "Автосоюз 72" Александр Воронов вместе проверили работу нарядов полка ДПС ГИБДД и оценили их готовность к несению службы.

В мероприятии приняли участие представители средств массовой информации.  

Нареканий со стороны общественности к инспекторам ДПС не поступило.  Геннадий Лоточкин и инспекторы наряда 0278  исчерпывающе ответили на все вопросы, интересующие представителей общественной организации и журналистов.         

Сотрудники ГИБДД должны быть примером правосознательного участия в дорожном движении для всех водителей и пешеходов. Чтобы добиться этого, в Госавтоинспекции создана система профилактической работы. На занятиях по служебной подготовке дополнительно проходит изучение Правил дорожного движения, в том числе с участием специалистов из транспортных ВУЗов, автошкол, также проводится психологическое тестирование. Ежемесячно инспекторы ДПС сдают экзамен по ПДД.

Сотрудники контрольно-профилактического отдела контролируют соблюдение правил дорожной безопасности сотрудниками ГИБДД на служебном и личном транспорте, в том числе практикуется скрытое наблюдение. Все нарушители привлекаются к административной ответственности. С начала года выявлено 24 нарушения.

Тюменская Госавтоинспекция принимает участие в профилактической акции "Культура дорожного движения", организованной УМВД России по Тюменской области, которая проводится в целях развития системы предупреждения опасного поведения  на дороге сотрудников органов внутренних дел.

Дорожно-патрульная служба в ходе надзора за движением выявляет нарушения ПДДД полицейскими, они привлекаются в административной ответственности на общих основаниях.

Начальник Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин поддерживает стремление общественности в выявлении нарушений дорожной дисциплины сотрудниками ГИБДД. По всем подобным фактам, размещенным в сети Интернет, а также направленным в ГИБДД, проводятся служебные проверки, сотрудники привлекаются к административной, а в случае необходимости к дисциплинарной ответственности.

Ожидается, что сотрудничество в этом направлении с общественной организацией по защите прав автомобилистов "Автосоюз72" должно дать  положительные результаты. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!