-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

На месте ветхих домов в центре Тюмени обустроят парковки

17 сентября 2015, 17:33 1524
На месте ветхих и аварийных домов в центре Тюмени городские власти планируют  обустроить  новые парковочные места.

Проблема парковок – головная боль как для чиновников, так и для автомобилистов. Сегодня в городе строительство парковок ведется сразу по нескольким направлениям.

Так, парковочные места появляются после благоустройства дворовых территорий. Как рассказали сегодня на очередном заседании городской комиссии по градостроительству и земельным отношениям, только за прошлый год появилось более 2 тыс. машиномест, в этом году планируется построить более 1,5 тысяч. Застройщики также при строительстве новых жилых комплексов обустраивают парковочные места: в 2014 году их появилось более 2220, в этом – 2759. 

Другое дело центр города. Как заметил депутат гордумы Александр Лейс, в центре города поставили дорожные знаки, запрещающие парковку по ул.Ленина, ул.Челюскинцев, ул. Первомайской. "Но ведь парковаться действительно негде, кроме как на дороге. А ведь здесь и ЦУМ, и Цветной бульвар, и Цирк – проходимость большая", – посетовал народный избранник. 

Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин отметил, что проблему нехватки парковочных мест, в том числе и в центре города, так же поможет решить снос аварийных и ветхих зданий.

Сейчас решается вопрос по ул. Челюскинцев, где сейчас пустырь, дальше будет парковка у Дома Обороны на перекрестке ул. Льва Толстого-Ямская, где осуществляется снос домов. 

 "Везде, где будут сносить ветхое жилье,  площадки будут отдаваться только под парковки", – подчеркнул чиновник.

В общей сложности в этом году департамент дорожной инфраструктуры и транспорта планирует обустроить свыше 128 парковок, где смогут разместиться свыше 6400 машин. 

А вот многоуровневой парковки горожанам пока ожидать не стоит. Как отметил Виктор Смолин, перспектив создания таких сооружений нет, разработка проекта на данном этапе приостановилась из-за сложностей выполнения определенных нормативов жилой застройки. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!