+3° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Развязку на ул. Первомайской обещают сдать раньше срока

9 сентября 2015, 15:25 2857
В Тюмени масштабная дорожная стройка в районе улиц Запольной – Первомайской – Чернышевского может завершиться раньше намеченного срока. Темп строительства развязки достаточно высоко оценил начальник отдела реализации ТФ "Мостоотряд-36" Владимир Плотников в ходе сегодняшнего пресс-тура.

"Развязку точно сдадим раньше срока. Там, где ул.50 лет ВЛКСМ упирается в ул. Запольную, будет организовано движение и оно будет под мостом через ул. Первомайскую. Поэтому сейчас занимаемся формированием проезжей части по дну реки Тюменки. Это же будет многоуровневая развязка", – рассказал журналистам мостостроитель и добавил, что точный срок сдачи объекта пока назвать не может, это будет точно раньше конца 2018 года.

Сейчас же мостоотрядовцы трудятся на втором пусковом комплексе – от ул. Грибоедова до ул. Чернышевского.

"Работаем на опережение. Этого требует от нас и рынок и наша стратегия. Компания зарабатывает не на сметной стоимости, а на сроках строительства. И если вы обращали внимание на сроки строительства наших объектов, все они были сданы досрочно", – уточнил Владимир Плотников. 

Напомним, что проектом предусмотрена "пробивка" ул. Запольная по логу до ул. Чернышевского. Строительство двух эстакад по основному ходу ул. Запольная: первая эстакада длиной 84 м пройдет в начале участка, обеспечивая проезд в многочисленные гаражные кооперативы – длиной 210 м. Вторая будет построена на подходе к улице Чернышевского – там, где овраг достигает 12-метровой глубины. Между тем, проезд по ул. Первомайская был открыт еще в начале июня этого года. 

По словам строителей, на скорость возведения влияет сложность нахождения объекта, в сложившемся и довольно старом районе, плюс ко всему, новая развязка граничит с памятниками архитектуры, поэтому подрядчику порой приходится выполнять поистине ювелирную работу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!