+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменские водители за пьяную езду заплатили около 29 млн рублей

9 сентября 2015, 14:33 1273
Судебные приставы взыскали с тюменцев, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, около 29 млн. рублей.

Напомним, с 1 июля этого года вступили в силу поправки в УК РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии (ст. 264.1 УК РФ – управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Так, гражданин В. вместе с семьёй вынужден был вернуться от пропускного пункта с.Казанское, так как выезд за пределы страны ему временно ограничили судебные приставы-исполнители.

Будучи твёрдо убеждённым, что по улицам города Тюмени можно передвигаться на автомобиле и в нетрезвом состоянии, мужчина был привлечен к административной ответственности по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения"

Однако, штраф в размере 30 тысяч рублей тюменец оплачивать добровольно не посчитал нужным. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Это и послужило главной причиной возвращения домой и оплаты задолженности в полном объёме.

Судебными приставами – исполнителями активно применяются меры принудительного характера в отношении должников.

В рамках исполнительных действий судебные приставы-исполнители районного отдела судебных приставов Центрального АО г. Тюмени уведомили должника С. о возбуждении исполнительного производства о взыскании штрафа в размере 30 000 рублей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и принудительных мерах взыскания задолженности в случае неуплаты долга в срок, установленный законом.

Но мужчина оплачивать задолженность не спешил.

Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Это послужило для водителя-нарушителя поводом не только задуматься, но и все-таки оплатить задолженность в полном объеме. Кроме того, с должника взыскан исполнительский сбор.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!