-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В Тюмени хотят поднять цену на эвакуацию машин

9 сентября 2015, 10:18 687
В Тюменской области подготовлен проект постановления об утверждении размеров платы за перемещение (погрузку-разгрузку) и хранение задержанных транспортных средств. Сейчас он проходит согласование в исполнительных органах власти.

Согласно новому проекту, тюменским автомобилистам, возможно, придется оплачивать не только перемещение транспорта и штрафстоянку, но и работу погрузчика.

Как сообщает областной департамент тарифной и ценовой политики,  расчет размеров платы произведен исходя из экономически обоснованных затрат организаций, осуществляющих эвакуацию, показателей количества задержанных транспортных средств, количества часов хранения задержанных транспортных средств на стоянке и суммарного пробега от мест задержания автомобилей до специализированных стоянок. Однако точную стоимость пока не называют.

Напомним, несколько месяцев назад в России изменили правила эвакуации транспортных средств. Теперь водитель имеет право забрать автомобиль до того, как эвакуатор тронулся с места, а не до того, как колеса эвакуируемой машины оторвались от земли.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!